Une cuisine responsable
Le respect du produit et la lutte contre le gaspillage est une priorité de nos chefs.
Production dans un laboratoire récent, avec un matériel aux dernières normes, permettant d’optimiser les dépenses énergétiques.
Produits BIO et/ou labellisés favorisés.
Approvisionnement privilégié de proximité et de saisonnalité pour nos matières premières.
Collaboration avec des artisans de notre ville.
Sensibilisation des cuisiniers sur l’apport protéinique, chaque denrée est pesée lors de son conditionnement.
Empreinte carbone optimisée
Optimisation de nos tournées de livraisons afin de limiter le déplacement des véhicules à vide et leur consommation de carburant.
Renouvellement de la flotte de véhicule frigorifique par des véhicules électriques.
Majorité de véhicules neufs, équipés de la conduite économique respectant la norme EURO 6 antipollution.
Emballage responsable
Transport et livraison des commandes en carton (100% recyclable) ou en matériel réutilisable.
Impression du boitage via une entreprise certifiée imprim’vert.
Une gamme de vaisselle essentiellement en dur ou alors biodégradable, recyclée et/ou recyclable, fabriqué à 90% en France (COMATEC-LEBHAR).
Conditionnement des couverts en partenariat avec des établissements et des services d’aide par le travail (ESAT).
Réduction des déchets
Intégration au dispositif du Plan Régional de Réductions des Déchets en Ile de France (PREDIF).
Politique Anti-Gaspillage et production à la commande.
Recyclage des huiles usagées et utilisation de produits de nettoyage enzymatique nouvelle génération.
Politique d’éco-responsabilité dans les bureaux
Ex : Favoriser la lumière naturelle, impression des documents en recto-verso, carte des produits et services en ligne complet, et l’impression de catalogue papier en quantité suffisante …
Entreprise citoyenne
Contrat de professionnalisation et formation en interne.
Desiderata « Eco-gestes » pour valoriser les idées de chacun.
Ex : Isolation des bureaux, co-voiturage pour les RDV…